«Производство мяса и мясных продуктов»

Квалификация: 3W07210101 «Мясник»

Назначение специальности: Организация и ведение технологических процессов производства
мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья. Основные
профессиональные компетенции выпускника: приёмка и первичная переработка скота, птицы и кроликов,
производство колбасных, копчёных изделий, полуфабрикатов, организация работы структурного
подразделения.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
-скот всех видов, птица и кролики;
-продукты убоя в том числе мясное, кишечное, эндокринно-ферментное сырьё;
-сырьё, основные и вспомогательные материалы для производства мяса и мясных продуктов и
пищевых товаров народного потребления из животногог сырья;
-готовая мясная продукция;
-технологии производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из
животного сырья;
-технологическое оборудование для производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров
народного потребления из животного сырья;
-процессы организации и управления производством мяса, мясных продуктов и пищевых товаров
народного потребления из животного сырья.