«Организация питания»
![](https://kopis.edu.kz/wp-content/uploads/2022/03/5340af65-608c-4a80-99dc-7af9d4330077-208x300.jpg)
Квалификация: 3W10130301 «Кондитер-оформитель»
3W10130302 «Повар»
4S10130303 «Технолог»
Хочешь учиться на повара или на кондитер оформителя ?
Базовое образование: 9класс,11класс
Общая характеристика квалификаций «Повар, кондитер оформитель»
Если вы выбрали профессию повар, значит вы хотите заниматься приготовлением пищи в заведениях
общественного питания.
Учиться на повара необходимо для того чтобы знать о составе пищи и ее калорийности, хранение
продуктов о физиологии питания, правилах составления меню, технология приготовления пищи.
Учиться на кондитера ,здесь вы обучаетесь приготовление видов теста, начинок, кремов, выпеканию и
украшению продукцию.
Кондитер в своей профессиональной деятельности большую часть выполняет вручную и с помощью
специальных инструментов.
Преимущество профессии «Повар, кондитер оформитель»
– востребованность на рынке труда
– высокой уровень заработной платы
– Возможность карьерного роста
– престижность профессий
– реализация творческого потенциала