Круглый стол на тему: «Рухани жаңғыру – основа возрождения национальных ценностей и сохранения уникальности».

«Колледж общественного питания и сервиса» акимата города Нур-Султан совместно с проектным офисом «Рухани жаңғыру» по городу Нур-Султан в доме «Достык» акимата города Нур-Султан провели круглый стол на тему: «Рухани жаңғыру – основа возрождения национальных ценностей и сохранения уникальности». В мероприятии приняли участие руководители сферы образования, представители Национальной палаты развития предпринимательства «Атамекен», руководители общеобразовательных и учебных заведений технического и профессионального образования, исследователи и этнографы национальной кухни, специалисты ресторанного дела, педагоги и студенты. В рамках проекта «Забытые национальные блюда» был представлен и обсужден опыт работы учебного заведения.

На круглом столе «Рухани жаңғыру – основа возрождения национальных ценностей и сохранения уникальности», организованном совместно с колледжем общественного питания и сервиса акимата города Нур-Султан и проектным офисом «Рухани жаңғыру» по городу Нур-Султан, знаток истории национальных блюд, ученый-этнограф Мусагажинова Айгерим Александровна выступила с докладом на тему «Казахские блюда как национальный бренд страны».

На круглом столе «Рухани жаңғыру – основа возрождения национальных ценностей и сохранения уникальности», организованном совместно с колледжем общественного питания и сервиса акимата города Нур-Султан и проектным офисом «Рухани жаңғыру» по городу Нур-Султан доклады заместителя директора колледжа, кандидата филологических наук Сапарбековой Гульнар Жайдаровны «Актуализация проекта «Забытые национальные блюда», определение научно обоснованных критериев» и основателя Римской ресторанной Школы, доктора PhD по специальности «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» Сейтовой Раушан Баялиновны «Современные пути представления казахских национальных блюд» отличались рекомендациями по сохранению и развитию национальной идентичности.