Проведение международных конкурсов на базе колледжа

В колледже с 2017 года экспериментируется проект «Забытые рецепты казахской национальной кухни». Сегодня в рамках проекта «Рухани жаңғыру» и международного гастрономического фестиваля «ASTAUfest-2019», на площадке колледжа организованы следующие мастер-классы для школьников СШ 22,53, 74, 30, 13, 37, 55, 57:Забытые рецепты казахской национальной кухни, где в национальной юрте приготовлены такие национальные казахские блюда, как асіп, өрме төс, легкие со сливками, құйрық-бауыр, каттама с луком, кумыс, национальные казахские блюда из круп, из молока, сухофрукты, канапе фруктовое и многое другое, а также мастера п/о Досмаилова А.Т. и Азимбаева Д.Д. со своими группами оказывают кейтеринг сервис по изготовлению различных видов баурсаков, в том числе с тыквой; Korean Street food (Уличное угощение корейской кухни) с участием преподавателя из Корейского института питания Hwanq Kim, мастеров п/о Колледжа общественного питания и сервиса Фельде Ю.Н., Боранбаевой А.С. и студентов Болат Айла (гр.АКК-275, является переводчиком корейского и английского языков), Нургалиев А. и Севостьянов С. (гр.ПТ-282), Туманов Ж. (гр.П-259), которые оказывали кейтеринг сервис по изготовлению блюд корейской кухни – чапчхе, кимпаб, одэн, янцсем чикен, токкпоки и др.
В летней спортивной площадке колледжа состоялось Спортивное состязание «Кулинарная эстафета» для учащихся средних школ 22,53, 74, 30, 13, 37, 55, 57. А также в студии колледжа был организован центр «Солнечный мир» (инклюзив) по номинации «Блинный рай». На этих мероприятиях принимали участие лучшие из лучших. Коллектив колледжа во главе с директором З. Клышбаевой, как одна дружная семья, с достоинством и на высоком уровне сумели организовать это ответственное мероприятие.