В рамках проекта «Забытые национальные блюда» мастер производственного обучения Шайжанова Арман Абаевна представила технологию приготовления национального блюда «Карын комбе».

В рамках проекта «Забытые национальные блюда» мастер производственного обучения Шайжанова Арман Абаевна представила технологию приготовления национального блюда «Карын комбе».

 

Участие в конкурсах — это всегда возможность по-новому раскрыть свой потенциал.

Цель проекта «Забытые национальные рецепты» – транслировать различные мероприятия, исследовать нашу традиционную культуру с разных сторон, проследить трансформацию в изменении гастрономии, сохранить эти знания, навыки и передать подрастающему поколению.

В рамках недели забытые казахские национальные блюда мастер производственного обучения Атыгаева Альбина Сериковна провела Мастер-класс с группой ПК-340 по теме: “ Көктал”.

Традиционно в дни празднования Наурыза принято накрывать большой дастархан.

16 Марта прошел мастер класс на тему женского головного убора Кимешек где приняли участие группа АПМ -315 .