Традиционно в дни празднования Наурыза принято накрывать большой дастархан.

Традиционно в дни празднования Наурыза принято накрывать большой дастархан. Семьи готовят свои самые любимые блюда по устоявшимся годами или слегка модернизированным рецептам. Обязательно на столе стоят бесбармак, шелпеки, наурыз коже, сладкий жент и, конечно же, баурсаки.
Наурыз коже, шелпеки и баурсаки — это блюда без которых Наурыз никогда не наступит. Сегодня поделились с нами вкусным, даже самым вкусным рецептом казахских бауырсаков, шелпеков и конечно же Наурыз коже мастера производственного обучения Халиди К.А и Досмаилова А.Т.

В рамках недели забытые казахские национальные блюда мастер производственного обучения Атыгаева Альбина Сериковна провела Мастер-класс с группой ПК-340 по теме: “ Көктал”.

Традиционно в дни празднования Наурыза принято накрывать большой дастархан.

16 Марта прошел мастер класс на тему женского головного убора Кимешек где приняли участие группа АПМ -315 .

16 марта прошел открытый урок молодого педагога, преподавателя специальных дисциплин Көптілеуовой Әсел Көптілеуқызы со студентами группы АКК – 338 на тему: «Субөнiмдер және оларды өңдеу».

В Преддверии праздника Наурыз мастером производственного обучения Искаковой А.С .был проведен мастер класс «Забытые нацинальные рецепты казахской кухни» на тему «Улпершек».