Проходит время, сменяются времена года, меняются поколения, многие национальные блюда забываются и исчезают с нашего повседневного стола.

Проходит время, сменяются времена года, меняются поколения, многие национальные блюда забываются и исчезают с нашего повседневного стола. Для его возрождения были показаны способы приготовления «Әсіп» как забытого национального блюда. Нурманова Акжаркын Дархановна, мастер производственного обучения.

В рамках недели забытые казахские национальные блюда мастер производственного обучения Атыгаева Альбина Сериковна провела Мастер-класс с группой ПК-340 по теме: “ Көктал”.

Традиционно в дни празднования Наурыза принято накрывать большой дастархан.

16 Марта прошел мастер класс на тему женского головного убора Кимешек где приняли участие группа АПМ -315 .

16 марта прошел открытый урок молодого педагога, преподавателя специальных дисциплин Көптілеуовой Әсел Көптілеуқызы со студентами группы АКК – 338 на тему: «Субөнiмдер және оларды өңдеу».

В Преддверии праздника Наурыз мастером производственного обучения Искаковой А.С .был проведен мастер класс «Забытые нацинальные рецепты казахской кухни» на тему «Улпершек».