Итоги работ Колледжа общественного питания и сервиса за 2019 год

2019 год для колледжа общественного питания и сервиса оказался богатым на события, плодотворным и успешным. Учебное заведение все громче и громче заявляет о себе не только в масштабах республики, но и на международном уровне. Но. Обо всем по порядку. Итак:

Январь
Начало года ознаменовалось для колледжа 2-мя событиями. В январе. На официальном уровне подтверждено прохождение институциональной аккредитации. Агентством по контролю качества в образовании вручен сертификат о прохождении институциональной аккредитации сроком на 5 лет

Колледж постепенно выходит на международную орбиту. Благодаря социальным сетям, тесному взаимодействию с коллегами из Екатеринбурга о колледже и его работе знают другие учебные заведения, которые внимательно следят за жизнью учебного заведения и приглашают принять участие. Одним из таких мероприятий стал VI областной (с международным участием) Фестиваль образовательных инноваций «Диалог -2019», который проводил Первоуральский политехнический техникум Свердловской области. В нем приняли участие 5 педагогов и награждены грамотами за 1-2 место

В колледже внедрена система менеджмента качества СТ РК ISO 9001-2016 с декабря 2017 года. 28 января учебное заведение успешно прошло сертификационный внешний аудит, вновь подтвердив свой высокий статус

Из года в год растет число социальных партнеров колледжа. В конце января был подписан Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве между Центром сертификации специалистов «SL-TEX» , ассоциацией предприятий легкой промышленности Республики Казахстан и колледжем общественного питания и сервиса. Запланированы и обсуждены реализации отдельных проектов, направленных на улучшение подготовки специалистов.

Февраль
В Нур_- Султане успешно реализуется модель кластерной работы. Наш колледж – ведущий в кластере «Catering service». Нам есть чем поделиться с коллегами, показать свой наработанный опыт. Именно поэтому на нашей базе совместно с Центром модернизации образования проведен республиканский форум “Кластер – білім беру ұйымдарын табысты дамытудың инновациялық формасы”, который посетили коллеги из разных городов республики.

С 21 февраля по 1 марта 2019 года несколько студентов, победителей внутриколледжного чемпионата Worldskills посетили тренировочные сборы для подготовки к Чемпионату WorldSkills в городе Екатеринбург, на базе Екатеринбургского торгово- экономического техникума, входящего в «ТОП -100» учебных заведений России. Как студенты, так и преподаватели отрабатывали задания чемпионата на площадках техникума. В это же время состоялся профессиональный конкурс «Путь к успеху», в котором они приняли участие и завоевали призовые места.

Март
Педагоги колледжа – частые гости на телевизионных площадках телеканалов. Они проводят мастер- классы для кулинарных шоу, выступают эксперты в сфере общественного питания. На этот раз темой беседы стала дуальная система обучения, как форма сотрудничество колледжа и бизнеса, которая успешно реализуется в колледже. Об этом мы и поделились в прямом эфире КазTV. в передаче «Билим»

В марте библиотекарь колледжа Ахметова А.К. в городском конкурсе «Үздік кітапханашы», где за звание лучших боролись библиотекари школ и колледжей заняла 2 место.

Апрель

4 апреля 2019 года прошел городской конкурс «Эффективная модель методической работы», организованный Центром модернизации образования г. Нур- Султан. В нем приняли участие заместители директора по научно- методической работе учебных заведений столицы. По итогам конкурса заместитель директора по УМР колледжа У.А. Кстаубаева стала обладателем диплома 2 степени

22 апреля состоялось торжественное открытие городского чемпионата World Skills – 2019. Учебное заведение было представлено в 4 номинациях. Среди жюри- лучшие шеф- повара и рестораторы страны. Национальная палата предпринимателей “Атамекен” г. Нур-Султан, МОН РК, Управление образование г. Нур-Султан посетили городской чемпионат World Skills – 2019, который проходил на базе нашего колледжа. организация мероприятия получила высокую оценку. Студенты колледжа завоевали 1 места в трех компетенциях «Поварское дело». «Ресторанный сервис», «Кондитерское искусство» и 3 место в компетенции «Пекарское дело»

В городе завершается строительство высокотехнологичного мясоперерабатывающего комплекса с полным циклом. Поэтому в ближайшем будущем нужны будут специалисты данного профиля, которым будет гарантировано трудоустройство, перспектива карьерного роста. Гибко реагируя на запросы бизнеса, в колледже открыта новая специальность «Переработка мяса и мясных продуктов»

Май
В течение месяца лучшие шеф- повара столицы, а также выпускники колледжа проводили мастер- классы для студентов и преподавателей.

Традиционно в рамках профориентационной работы, колледж принимает участие в городской ярмарке профессий “Нұр-Сұлтан – жарқын болашақ мекені”.

С 19- 25 мая педагоги колледжа проходили стажировку на базе Тверского колледжа сервиса и туризма, приняли участие в ряде мероприятий, провели мастер- классы для студентов г. Твери.

Июнь

В колледже в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру», реализуется инновационный проект «Забытые рецепты казахской национальной кухни». Наша задача: в ходе этнографо- исторического исследования, сохранить для широкой общественности в современное время позабытые рецепты некоторых блюд. Некоторые из них были приготовлены и представлены на І республиканском конкурсе “Ұлттык тағамдарды жаңғырту-2019, который проходил в г. Алматы. Усилия наших мастеров были вознаграждены по достоинству. По итогам конкурса мы завоевали Гран- при

С 2014 года Казахстан присоединился к международному движению WorldSkills. С 2015 года в нем участвует колледж общественного питания. а это требует поиска новых идей, улучшение качества подготовки студентов. Используя опыт наших ближайших соседей из России, с этого года стартовал пилотный проект проведения итоговой аттестации по стандартам Worldskills.

Август
20 августа прошло традиционное для педагогов совещание работников образования. в выставочном зале «Корме» была организована выставка с участием лучших учебных заведений столицы. колледж общественного питания и сервиса был одним из активных участников выставки. Для посетивших ее министра образования А. Аймагамбетова и акима г. Нур- Султан А. Кульгинова победитель городского чемпионата WorldSkills в компетенции «Кондитерское искусство» Баяхмет Улжан в коротком мастер – классе продемонстрировала технологию приготовления конфет

23-25 августа в Казани стартовал Международный чемпионат WorldSkills. Делегация колледжа посетила церемонию открытия, побывала на конкурсных площадках, посетила учебные заведения Казани. Итогом этой плодотворной поездки стало подписание меморандума о сотрудничестве между колледжем общественного питания и Международным колледжем сервиса (г. Казань), который входит в «ТОП -100» лучших учебных заведений России и имеет огромный опыт подготовки студентов к WorldSkills.

Сентябрь

Преподаватель колледжа Кожабергинова С.М., которая выиграла городской этап конкурса, признана победителем республиканского конкурса «Уздік педагог-2019». Это огромное достижение стало возможным благодаря поддержке руководства и всего педагогического коллектива.

30 сентября колледж традиционным приветствием с шашу встречал преподавателя- инструктора из Кореи Дженни Ким, которая прибыла в Нур- Султан для проведения курса лекций в соответствии с соглашением между колледжем общественного питания и Корейским институтом питания (г. Сеул). Инновационный проект «The secret of Korean cuisine» действует уже второй год. За этот период проведены ряд мастер- классов, круглых столов, конференций по популяризации корейской национальной кухни для жителей г. Нур- Султан, студентов колледжей и Назарбаев Университета при поддержке Посольства Республики Корея и Корейского национального культурного центра.

Октябрь
9-11 октября в Нур- Султане стартовал І международный гастрономический фестиваль «ASTAUfest-2019», организованный колледжем общественного питания и сервиса при поддержке городского акимата, Управления образования, социальных партнеров учебного заведения. Гастрономический фестиваль, приуроченный к празднованию Международного дня повара, который отмечается мировым сообществом 20 октября, по задумке организаторов должен был стать значимым событием в образовательной и культурной жизни столицы. на торжественном открытии приняли участие представители Министерства образования и науки Республики Казахстан, Управления города Нур- Султан, Палаты предпринимателей города Нур-Султан, НАО «Холдинг «Касипкор», Гильдии шеф- поваров г. Нур-Султан, национального корейского культурного центра, делегации Международного колледжа сервиса (г. Казань), торгово-экономического техникума (г. Екатеринбург), профессионального лицея № 97 (г. Бишкек), делегации учебных заведений Усть – Каменогорска, Павлодара, Караганды, Алматы, Темиртау, социальные партнеры, педагоги колледжа общественного питания и сервиса.
Во второй день прошли основные соревнования. На разных площадках были представлены проекты и направления работы учебного заведения- проект «Забытые рецепты национальной кухни», «Секреты корейской кухни», работа со школами, с детьми с ограниченными возможностями, работа с социальными партнерами и выпускниками.

В ходе работы фестиваля был подписан Меморандум о сотрудничестве между колледжем и Профессиональным лицеем № 97 города Бишкека. Делегация из Кыргызстана была рада установлению партнерских отношений и выразила надежду долгую и плодотворную работу.

17.10 команда колледжа приняла участие в VIII Международном конкурсе «Мастерство, поиск и творчество молодых в кулинарном искусстве», где заняла І место.

Ноябрь
8 ноября студенты колледжа в преддверии 125-летней годовщины со дня рождения С. Сейфуллина приняли участие в олимпиаде, организованной Агротехническим университетом. По ее итогам они награждены дипломами за занятые 1-3 места. В олимпиаде принимали участие 62 команды учащихся школ и студентов колледжей

V Республиканский Чемпионат профессионального мастерства – «WorldSkills Kazakhstan 2019» вдохновил на создание новых идей и трендов в подготовке квалифицированных кадров, возможность повысить качество профессионального образования и стать центром совершенствования навыков профессионального мастерства.
По итогам чемпионата. студент 3 курса Шакиров Абубакр, был удостоен бронзовой награды в компетенции «Поварское дело», Баяхмет Улжан отмечена медальоном «Үздік маман», в компетенции «Кондитерское дело».

12 ноября состоялось открытие центра кулинарного искусства и гастрономических знаний в г. Нур- Султан с которым будет тесно сотрудничать наш колледж.

Декабрь
13 декабря в олимпиаде “Рухани жаңғыру-ұлттық рух, сана биігінің, болашақ пен өткенді тарихи сабақтастырудың бағдары”, которая проводилась на базе торгово- экономического высшего колледжа Казпотребсоюза студентка 1 курса Мусаева Шұғыла заняла 1 место, продемонстрировав отличные знания по истории Казахстана.

В середине декабря завершился республиканский конкурс видеоуроков «Панорама педагогических идей», в котором фрагменты своих занятий представили педагоги колледжа. Они заняли 1 и 3 место на городском этапе и получили высокую оценку и положительные отзывы на республиканском этапе. Их усилия были вознаграждены благодарственными письмами.

21 декабря состоялось заседание Аккредитационного совета независимого Агентства по обеспечению качества в образовании. На нем рассматривался отчет о внешнем аудите в колледж. По его итогам, единогласно принято решение аккредитовать специальности 0508000 «Организация питания» и 1211000 «Швейное производство и моделирование одежды» сроком на 5 лет.

Вот на такой ноте завершился этот 2019 год для колледжа общественного питания и сервиса. не собираемся останавливаться на достигнутом. Впереди нас ждут новые вершины, новые проекты, новые вызовы. Мы с оптимизмом смотрим вперед, будем работать и доказывать, что колледж общественного питания и сервиса – самый лучший! (the best!!!)

С 21 февраля по 1 марта 2019 года несколько студентов, победителей внутриколледжного чемпионата Worldskills посетили тренировочные сборы для подготовки к Чемпионату WorldSkills в городе Екатеринбург, на базе Екатеринбургского торгово- экономического техникума, входящего в «ТОП -100» учебных заведений России. Как студенты, так и преподаватели отрабатывали задания чемпионата на площадках техникума. В это же время состоялся профессиональный конкурс «Путь к успеху», в котором они приняли участие и завоевали призовые места.

Март
Педагоги колледжа – частые гости на телевизионных площадках телеканалов. Они проводят мастер- классы для кулинарных шоу, выступают эксперты в сфере общественного питания. На этот раз темой беседы стала дуальная система обучения, как форма сотрудничество колледжа и бизнеса, которая успешно реализуется в колледже. Об этом мы и поделились в прямом эфире КазTV. в передаче «Билим»

В марте библиотекарь колледжа Ахметова А.К. в городском конкурсе «Үздік кітапханашы», где за звание лучших боролись библиотекари школ и колледжей заняла 2 место.

Апрель

4 апреля 2019 года прошел городской конкурс «Эффективная модель методической работы», организованный Центром модернизации образования г. Нур- Султан. В нем приняли участие заместители директора по научно- методической работе учебных заведений столицы. По итогам конкурса заместитель директора по УМР колледжа У.А. Кстаубаева стала обладателем диплома 2 степени

22 апреля состоялось торжественное открытие городского чемпионата World Skills – 2019. Учебное заведение было представлено в 4 номинациях. Среди жюри- лучшие шеф- повара и рестораторы страны. Национальная палата предпринимателей “Атамекен” г. Нур-Султан, МОН РК, Управление образование г. Нур-Султан посетили городской чемпионат World Skills – 2019, который проходил на базе нашего колледжа. организация мероприятия получила высокую оценку. Студенты колледжа завоевали 1 места в трех компетенциях «Поварское дело». «Ресторанный сервис», «Кондитерское искусство» и 3 место в компетенции «Пекарское дело»

В городе завершается строительство высокотехнологичного мясоперерабатывающего комплекса с полным циклом. Поэтому в ближайшем будущем нужны будут специалисты данного профиля, которым будет гарантировано трудоустройство, перспектива карьерного роста. Гибко реагируя на запросы бизнеса, в колледже открыта новая специальность «Переработка мяса и мясных продуктов»

Май
В течение месяца лучшие шеф- повара столицы, а также выпускники колледжа проводили мастер- классы для студентов и преподавателей.

Традиционно в рамках профориентационной работы, колледж принимает участие в городской ярмарке профессий “Нұр-Сұлтан – жарқын болашақ мекені”.

С 19- 25 мая педагоги колледжа проходили стажировку на базе Тверского колледжа сервиса и туризма, приняли участие в ряде мероприятий, провели мастер- классы для студентов г. Твери.

Июнь

В колледже в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру», реализуется инновационный проект «Забытые рецепты казахской национальной кухни». Наша задача: в ходе этнографо- исторического исследования, сохранить для широкой общественности в современное время позабытые рецепты некоторых блюд. Некоторые из них были приготовлены и представлены на І республиканском конкурсе “Ұлттык тағамдарды жаңғырту-2019, который проходил в г. Алматы. Усилия наших мастеров были вознаграждены по достоинству. По итогам конкурса мы завоевали Гран- при

С 2014 года Казахстан присоединился к международному движению WorldSkills. С 2015 года в нем участвует колледж общественного питания. а это требует поиска новых идей, улучшение качества подготовки студентов. Используя опыт наших ближайших соседей из России, с этого года стартовал пилотный проект проведения итоговой аттестации по стандартам Worldskills.

Август
20 августа прошло традиционное для педагогов совещание работников образования. в выставочном зале «Корме» была организована выставка с участием лучших учебных заведений столицы. колледж общественного питания и сервиса был одним из активных участников выставки. Для посетивших ее министра образования А. Аймагамбетова и акима г. Нур- Султан А. Кульгинова победитель городского чемпионата WorldSkills в компетенции «Кондитерское искусство» Баяхмет Улжан в коротком мастер – классе продемонстрировала технологию приготовления конфет

23-25 августа в Казани стартовал Международный чемпионат WorldSkills. Делегация колледжа посетила церемонию открытия, побывала на конкурсных площадках, посетила учебные заведения Казани. Итогом этой плодотворной поездки стало подписание меморандума о сотрудничестве между колледжем общественного питания и Международным колледжем сервиса (г. Казань), который входит в «ТОП -100» лучших учебных заведений России и имеет огромный опыт подготовки студентов к WorldSkills.

Сентябрь

Преподаватель колледжа Кожабергинова С.М., которая выиграла городской этап конкурса, признана победителем республиканского конкурса «Уздік педагог-2019». Это огромное достижение стало возможным благодаря поддержке руководства и всего педагогического коллектива.

30 сентября колледж традиционным приветствием с шашу встречал преподавателя- инструктора из Кореи Дженни Ким, которая прибыла в Нур- Султан для проведения курса лекций в соответствии с соглашением между колледжем общественного питания и Корейским институтом питания (г. Сеул). Инновационный проект «The secret of Korean cuisine» действует уже второй год. За этот период проведены ряд мастер- классов, круглых столов, конференций по популяризации корейской национальной кухни для жителей г. Нур- Султан, студентов колледжей и Назарбаев Университета при поддержке Посольства Республики Корея и Корейского национального культурного центра.

Октябрь
9-11 октября в Нур- Султане стартовал І международный гастрономический фестиваль «ASTAUfest-2019», организованный колледжем общественного питания и сервиса при поддержке городского акимата, Управления образования, социальных партнеров учебного заведения. Гастрономический фестиваль, приуроченный к празднованию Международного дня повара, который отмечается мировым сообществом 20 октября, по задумке организаторов должен был стать значимым событием в образовательной и культурной жизни столицы. на торжественном открытии приняли участие представители Министерства образования и науки Республики Казахстан, Управления города Нур- Султан, Палаты предпринимателей города Нур-Султан, НАО «Холдинг «Касипкор», Гильдии шеф- поваров г. Нур-Султан, национального корейского культурного центра, делегации Международного колледжа сервиса (г. Казань), торгово-экономического техникума (г. Екатеринбург), профессионального лицея № 97 (г. Бишкек), делегации учебных заведений Усть – Каменогорска, Павлодара, Караганды, Алматы, Темиртау, социальные партнеры, педагоги колледжа общественного питания и сервиса.
Во второй день прошли основные соревнования. На разных площадках были представлены проекты и направления работы учебного заведения- проект «Забытые рецепты национальной кухни», «Секреты корейской кухни», работа со школами, с детьми с ограниченными возможностями, работа с социальными партнерами и выпускниками.

В ходе работы фестиваля был подписан Меморандум о сотрудничестве между колледжем и Профессиональным лицеем № 97 города Бишкека. Делегация из Кыргызстана была рада установлению партнерских отношений и выразила надежду долгую и плодотворную работу.

17.10 команда колледжа приняла участие в VIII Международном конкурсе «Мастерство, поиск и творчество молодых в кулинарном искусстве», где заняла І место.

Ноябрь
8 ноября студенты колледжа в преддверии 125-летней годовщины со дня рождения С. Сейфуллина приняли участие в олимпиаде, организованной Агротехническим университетом. По ее итогам они награждены дипломами за занятые 1-3 места. В олимпиаде принимали участие 62 команды учащихся школ и студентов колледжей

V Республиканский Чемпионат профессионального мастерства – «WorldSkills Kazakhstan 2019» вдохновил на создание новых идей и трендов в подготовке квалифицированных кадров, возможность повысить качество профессионального образования и стать центром совершенствования навыков профессионального мастерства.
По итогам чемпионата. студент 3 курса Шакиров Абубакр, был удостоен бронзовой награды в компетенции «Поварское дело», Баяхмет Улжан отмечена медальоном «Үздік маман», в компетенции «Кондитерское дело».

12 ноября состоялось открытие центра кулинарного искусства и гастрономических знаний в г. Нур- Султан с которым будет тесно сотрудничать наш колледж.

Декабрь
13 декабря в олимпиаде “Рухани жаңғыру-ұлттық рух, сана биігінің, болашақ пен өткенді тарихи сабақтастырудың бағдары”, которая проводилась на базе торгово- экономического высшего колледжа Казпотребсоюза студентка 1 курса Мусаева Шұғыла заняла 1 место, продемонстрировав отличные знания по истории Казахстана.

В середине декабря завершился республиканский конкурс видеоуроков «Панорама педагогических идей», в котором фрагменты своих занятий представили педагоги колледжа. Они заняли 1 и 3 место на городском этапе и получили высокую оценку и положительные отзывы на республиканском этапе. Их усилия были вознаграждены благодарственными письмами.

21 декабря состоялось заседание Аккредитационного совета независимого Агентства по обеспечению качества в образовании. На нем рассматривался отчет о внешнем аудите в колледж. По его итогам, единогласно принято решение аккредитовать специальности 0508000 «Организация питания» и 1211000 «Швейное производство и моделирование одежды» сроком на 5 лет.

Вот на такой ноте завершился этот 2019 год для колледжа общественного питания и сервиса. не собираемся останавливаться на достигнутом. Впереди нас ждут новые вершины, новые проекты, новые вызовы. Мы с оптимизмом смотрим вперед, будем работать и доказывать, что колледж общественного питания и сервиса – самый лучший! (the best!!!)
[9:24, 30.12.2019] Өзім: Поэтому в ближайшем будущем нужны будут специалисты данного профиля, которым будет гарантировано трудоустройство, перспектива карьерного роста. Гибко реагируя на запросы бизнеса, в колледже открыта новая специальность «Переработка мяса и мясных продуктов»

Май
В течение месяца лучшие шеф- повара столицы, а также выпускники колледжа проводили мастер- классы для студентов и преподавателей.

Традиционно в рамках профориентационной работы, колледж принимает участие в городской ярмарке профессий “Нұр-Сұлтан – жарқын болашақ мекені”.

С 19- 25 мая педагоги колледжа проходили стажировку на базе Тверского колледжа сервиса и туризма, приняли участие в ряде мероприятий, провели мастер- классы для студентов г. Твери.

Июнь

В колледже в рамках реализации програм…
[9:24, 30.12.2019] Өзім: Поэтому в ближайшем будущем нужны будут специалисты данного профиля, которым будет гарантировано трудоустройство, перспектива карьерного роста. Гибко реагируя на запросы бизнеса, в колледже открыта новая специальность «Переработка мяса и мясных продуктов»

Май
В течение месяца лучшие шеф- повара столицы, а также выпускники колледжа проводили мастер- классы для студентов и преподавателей.

Традиционно в рамках профориентационной работы, колледж принимает участие в городской ярмарке профессий “Нұр-Сұлтан – жарқын болашақ мекені”.

С 19- 25 мая педагоги колледжа проходили стажировку на базе Тверского колледжа сервиса и туризма, приняли участие в ряде мероприятий, провели мастер- классы для студентов г. Твери.

Июнь

В колледже в рамках реализации програм…
[9:24, 30.12.2019] Өзім: 23-25 августа в Казани стартовал Международный чемпионат WorldSkills. Делегация колледжа посетила церемонию открытия, побывала на конкурсных площадках, посетила учебные заведения Казани. Итогом этой плодотворной поездки стало подписание меморандума о сотрудничестве между колледжем общественного питания и Международным колледжем сервиса (г. Казань), который входит в «ТОП -100» лучших учебных заведений России и имеет огромный опыт подготовки студентов к WorldSkills.

Сентябрь

Преподаватель колледжа Кожабергинова С.М., которая выиграла городской этап конкурса, признана победителем республиканского конкурса «Уздік педагог-2019». Это огромное достижение стало возможным благодаря поддержке руководства и всего педагогического коллектива.

30 сентября колледж тра…
[9:24, 30.12.2019] Өзім: На торжественном открытии приняли участие представители Министерства образования и науки Республики Казахстан, Управления города Нур- Султан, Палаты предпринимателей города Нур-Султан, НАО «Холдинг «Касипкор», Гильдии шеф- поваров г. Нур-Султан, национального корейского культурного центра, делегации Международного колледжа сервиса (г. Казань), торгово-экономического техникума (г. Екатеринбург), профессионального лицея № 97 (г. Бишкек), делегации учебных заведений Усть – Каменогорска, Павлодара, Караганды, Алматы, Темиртау, социальные партнеры, педагоги колледжа общественного питания и сервиса.
Во второй день прошли основные соревнования. На разных площадках были представлены проекты и направления работы учебного заведения- проект «Забытые рецепты на…
[9:24, 30.12.2019] Өзім: 12 ноября состоялось открытие центра кулинарного искусства и гастрономических знаний в г. Нур- Султан с которым будет тесно сотрудничать наш колледж.

Декабрь
13 декабря в олимпиаде “Рухани жаңғыру-ұлттық рух, сана биігінің, болашақ пен өткенді тарихи сабақтастырудың бағдары”, которая проводилась на базе торгово- экономического высшего колледжа Казпотребсоюза студентка 1 курса Мусаева Шұғыла заняла 1 место, продемонстрировав отличные знания по истории Казахстана.

В середине декабря завершился республиканский конкурс видеоуроков «Панорама педагогических идей», в котором фрагменты своих занятий представили педагоги колледжа. Они заняли 1 и 3 место на городском этапе и получили высокую оценку и положительные отзывы на республиканском этапе.

Их усилия были вознаграждены благодарственными письмами.

21 декабря состоялось заседание Аккредитационного совета независимого Агентства по обеспечению качества в образовании. На нем рассматривался отчет о внешнем аудите в колледж. По его итогам, единогласно принято решение аккредитовать специальности 0508000 «Организация питания» и 1211000 «Швейное производство и моделирование одежды» сроком на 5 лет.

Вот на такой ноте завершился этот 2019 год для колледжа общественного питания и сервиса. не собираемся останавливаться на достигнутом. Впереди нас ждут новые вершины, новые проекты, новые вызовы. Мы с оптимизмом смотрим вперед, будем работать и доказывать, что колледж общественного питания и сервиса – самый лучший! (the best!!!)